旬のもの [料理・レシピ]
アスパラ3色。某物産展でGETしました~。
白は近所のスーパーでも見かけるようになりましたが、紫は珍しくなくなくない?(笑)
ただ、この前(といっても、1月くらい)、紫のブロッコリーを見つけて、買おうか迷ってたら、
「茹でたら、緑やで!」の一言で断念したことがあって、ちょっと予感がしないでもないですが。
何にしよう?と、結局ベタに肉巻きにしました~。火を入れると、紫は鮮やかな緑に!(爆)
なんで写真が小さいのかというと、例によって盛り付けに失敗したのダ。
右の写真は、実験的に作ってみた、生春巻きの皮で作った海老のステック春巻き。大失敗!
緑のアスパラとホタルイカのパスタ。
ところで、昨日のピンクのケーキ。味をお伝えするのを忘れてました。
簡単にいうと、化学のイチゴ味。そして、フロスティングは激甘! アメリカ人、恐るべし!
コメント 0